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Puerto Varas est une petite ville chilienne sur les bords du lac Llanquihue. Elle est née de l'arrivée des colons allemands au milieu du XIXe siècle. Les influences européennes sont encore importantes, même si ses petites maisons en bois lui donnent un charme particulier.
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Pablo Fierro et son musée rempli de bric et de broc. Il aurait trouvé son élan artistique lors d'un festival d'art de... Tarascon-sur-Ariège !
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Les bords du lac Llanquihue donnent une vue imprenable sur les volcans Osorno et Calbuco.
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Parrilla / Asado (lomo, bife, chorizo, cerdo, pollo...)
Choripan
Sauce Chimichurri
Centolla (crabe géant)
Empanadas, milanesas
Pizza, pasta... viva Italia !
Media luna (croissant)
Alfajores
Dulce de leche
El calafate
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Cervezas : Quilmes, Brahma (Brasil), Cap Horn, Beagle...
Fernet (Italia)
Vino tinto : Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah
Le maté :
Il s'agit d'une infusion de la "yerba maté" issue de la culture amérindienne. Plus qu'une boisson, le maté fait partie de la culture argentine. On n'en trouve pas dans les bars, mais on croise sans cesse des personnes qui se promènent avec le "kit à maté" (conteneur, herbe et thermo d'eau chaude !). On le boit à toute heure de la journée et le partage en famille, entre amis... ou avec quelconque inconnu !