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Par latieu le 5 Novembre 2012 à 20:20
Cette fête date de l'époque préhispanique. Le 1er novembre est le jour des enfants morts, et le 2 est dédié aux adultes disparus. Les ames des défunts reviendraient sur terre, c'est pourquoi les Mexicains installent des autels dans leurs maisons, leurs magasins et à même la rue.
Les autels sont décorés et des offrandes y sont faites.
On ne trouve pas du sable qu'à la mer...
Le soir, la ville s'anime au son des bandas locales. On y croise alors toutes sortes de morts-vivants.
Défilé de mode aztèque, avec un brin de maquillage
Une promenade à vélo, un peu spéciale...
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Par latieu le 5 Novembre 2012 à 19:20
Oaxaca est le berceau des Zapotèques, on trouve de nombreuses ruines de cette civilisation aux alentours de la ville.
Mitla...
Mitla centre...
Les mototaxis... Une autre manière de se déplacer !
L'art de décorer "su tienda" !
Et bien sûr pas de Oaxaca sans son eau... L'agua de Oaxaca, plus connue sous le nom de mezcal !
Comme la tequila, il est fabriqué à base d'agave.
Mezcal traditionnel... et un petit "plus" pour le goût !
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Une heure de trajet en 4x4... et on peut admirer les cascades de sel de Hierve El Agua, à 2 500 m. Ouahou !
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Le village de Tule et son arbre géant...
Cet arbre, vieux de 2 000 ans, a une hauteur de 42 m et un diamètre de 14 m.
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Un taxi "collectivo" et un mototaxi plus tard... on peut visiter le village de Teotitlan, réputé pour son artisanat textile.
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Par latieu le 4 Novembre 2012 à 18:20
La ville de Oaxaca (prononcer oaraka) capitale de l'Etat de... Oaxaca, compte environ 260 000 habitants. Elle est perchée à 2 140 m d'altitude, autant dire que la température n'est pas la même que sur la côte pacifique !
Les quartiers populaires permettent de découvrir l'artisanat local et les nombreuses spécialités culinaires.
Fabrication du chocolat...
... et du mole, sauce locale (à base de chocolat, de bananes et bien sûr de nombreux piments et épices) qui accompagne certains plats comme les enchiladas ou le poulet.
Petit dej' au marché, accrochez vos estomacs pour les odeurs. Mais on peut y déguster de délicieux pains de Yema (genre de fouace) accompagnés d'un chocolat chaud.
Au marché on trouve de tout : des pieds de porcs, des "kilomètres" de poulets...
... et pour les plus courageux, on peut goûter aux criquets grillés et épicés !